giovedì 12 dicembre 2013

Informazioni che vi mancano per le ricette del giorno....

Scrivetevi e passate le informazioni che vi mancano per completare le ricette...
Buon Lavoro........

50 commenti:

  1. Qualcuno mi può dare le dosi e il procedimento del gelato di ieri? Grazie

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  2. Per la pasta reale mi date il procedimento

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  4. mi potete dare il procedimento della pasta reale

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  5. Come è il procedimento della trota bleu ?

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  7. quali sono gli ingredienti della pasta reale?

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  10. Mi potete dire il procedimento e gli ingredienti della trota bleu per favore ? Grazie

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  11. Mi sapete dire come si fanno i biscotti di ieri perfavore

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  12. Mi passate ingredienti e procedimento della trota bleu?

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  13. Ingredienti per la pasta reale
    10 uova
    600 gr parmigiano
    140 gr farina
    procedimento
    sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale aggiungere la farina arromatizzare a piacere cuocere nel brodo chiarificato a 90 gradi per 20-25 minut

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  14. https://www.youtube.com/watch?v=Uqm9Vu6NeSI&feature=youtube_gdata_player

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  15. Per la pasta alle vongole quanto vanno cotte

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  16. Pasta reale

     

    Ingredienti:

    10 uova

    600g parmigano grattugiato

    140g farina

    60g purea di spinaci

    50g concentrato di pomodoro

    scorza di limone

    Q.b. sale

    Q.b. noce moscata

    Q.b. brodo chiarificato

     

    Preparazione:

    Prepare un impasto con uova, parmigiano,farina e sale

    Dividere il preparato in 3 parti

    Aromatizzare le 3 diverse parti con limone e noce moscata, con purea di spinaci e con concentrato xi pomodoro

    Avvolgere il composto con carta da forno o pellicola

    Cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 90° gradi.

    Abbattere

    Tagliare a cubetti

    Aggiungere  cubetti al brodo

    Servire

     

    Per il brodo

    Ingredienti:

    Sedano

    Carote

    Cipolla con chiodi di garofano e una foglia di alloro

    Ossa

     

    Preparazione:

    Bollire gli ingredienti

    Passare il brodo nello chinoise

    Passarlo poi in un carovaccio

    Rimettere sul fuoco il brodo così ottenute

    Versare all'interno dell'albume per chirificarlo e far bollire a fiamma forte

    Togliere l'albume

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  17. http://m.youtube.com/results?q=lavorazione%20del%20pesce&sm=1

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  18. https://www.youtube.com/watch?v=Uqm9Vu6NeSI&feature=youtube_gdata_player

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  19. http://m.youtube.com/results?q=pulizia%20pesce&sm=3

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  20. Trota al bleu


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    Ingredienti:
    4 trote piccole
    2 lt. d'acqua
    1,5 dl d'aceto
    40 gr. di carota a pezzetti
    1 rametto di prezzemolo
    1 cipolla tagliata a metà
    1 rametto di timo
    1 foglia d'alloro
    1 chiodo di garofano
    5/6 grani di pepe nero
    sale



    Come vino ti consigliamo :

    Pinot Grigio Valdadige D.O.C

    Preparazione:
    Lavare le trote, freschissime, in acqua corrente, eviscerarle, (si può farlo fare al pescivendolo) irrorarle d'aceto.
    In una pesciera, preparare il liquido di cottura - chiamato in cucina court bouillon - con l'acqua, l'aceto, la cipolla con inserito il chiodo di garofano e gli odori: far sobbollire per 40', aggiungere i grani di pepe e cuocere ancora per 15': spegnere e lasciar raffreddare. Porre le trote nel liquido di cottura freddo e riportare lentamente ad ebollizione, a fuoco basso: le trote devono cuocere a fuoco dolce: far bollire per 4', togliere dal fuoco e lasciare ancora per 4 minuti nel liquido caldo; cuocendo in questo modo la pelle della trota si tinge di un blu più o meno accentuato. Scolare le trote con delicatezza e servire sul piatto di portata con burro fuso salato e pepato con pepe bianco.

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  21. Qualcuno ha tutte le ricette di mercoledi da passarmi?? (Grazie)

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    1. Chi risponde a Simone ?
      Dai ragazzi, ha bisogno di aiuto...

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  22. Qualcuno mi passa la ricetta del gelato di sabato? Grazie

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    1. Devi chiedere a Vanessa e a Nicole....

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    2. Latte 1350 ml
      latte in polvere 125g
      tuorli 10n
      zucchero 350g
      destrosio 60g
      glucosio 60g
      neutro 5g
      latte di cocco 100ml
      cioccolato q.b.
      caffè q.b.

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  23. Brava Nicole ! Bel esempio di collaborazione...

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  24. Mi servirebbe il procedimento delgelato al cocco di Vanessa o Nicole, qualcuno riuscirebbe a passarmelo?? Grazie.

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    1. Unisci il latte, latte in polvere, destrosio, glucosio, neutro e latte di cocco in una pentola sul fuoco...in una bastardella sbatter i tuorli con lo zucchero...quando il primo composto è caldo unirlo ai tuorli e lo zucchero(tenero sul fuoco) quando ha raggiunto gli 80°-85°c metterlo in freezer... e quando freddo metterlo nella macchina del gelato!

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  25. Ho un problemino niky nn riesco a mettere la foto non capisco il perche cs faccio

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  26. 1°/2° gruppo
    dessert: gelato al cacao con mandorle

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  27. 4°/5° gruppo
    secondo:strudel di pesce persico con carote, porro, zucchine

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  28. 6°/7° gruppo
    primo:orecchiette ai tartufi di mare

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    1. Pasta fresca 1kg
      tartufi di mare
      pomodori 4/5
      basilico q.b.
      pelati 1kg
      aprire i tartufi di mare come le cozze e preparare la pasta fresca. Con i pomodori preparare la concasse e preparare la salsa di pomodoro. Unire i tartufi di mare alla salsa, unire anche le orecchiette quando sono cotte. amalgamare e servire.

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  29. Gelato al cacao con mandorle
    ingredienti
    latte 500 ml
    panna 150 ml
    Zucchero 160g
    Tuorli 120g
    Cacao 50g
    glucosio 15g
    neutro 5g
    procedimento
    in una bastardella unire latte, panna ,glucosio, cacao, neutro e scaldare a fuoco medio
    sbattere le uova con lo zucchero e poi unire

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  31. Strudel di pesce persico
    Ingredienti:
    4 filetti di pesce persico
    q.b porro,carote,zucchine e funghi
    q.b pasta sfoglia
    1 uovo
    olio,sale,pepe
    rosmarino,salvia,prezzemolo
    pomodori
    Preparazione:
    Tagliare le verdure a giulienne.
    I funghi pulirli,tagliarli a lamelle e trifolarli con olio,sale,pepe e uno spicchio d'aglio.
    Le zucchine saltarle per pochi minuti con olio,sale e pepe e lo stesso procedimento per il porro.
    Le carote bisogna sbianchirle in acqua calda per 2-3 minuti,una volta pronte scolarle e metterle in abbattitore,una volta raffreddate saltarle con olio,sale e pepe.
    Con i pomodori invece bisogna ricavarne una concasse.
    Unire tutte le verdure in una bacinella.
    Dai filetti di pesce persico gia puliti bisogna ricavarne dei tranci di uguale grandezza,e marinarli con una marinatura istantanea con olio,sale,pepe e erbe fini.
    Stendere la pasta sfoglia disporre i tranci di pesce persico sulla pasta sfoglia i porci sopra le verdure e chiuderlo con dell'uovo sbattuto.
    Infornare lo strudel a 180 gradi per circa 20-25 minuti,accompagnarlo con della maionese.

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  32. ragazzi mi potete dare le dosi della torta alle mele che la voglio fare e anche il procedimento perfavore?

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    1. Ingredienti:
      100g burro
      2 uova
      200g zucchero
      200g farina
      200 ml latte
      1 bustina lievito chimico
      scorza di limone
      700g mele
      cannella
      1 bustina vanillina
      procedimento:
      montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, limone, vanillina, farina e lievita. Mischiare il tutto. Aggiungere le mele tagliate a pezzettini e latte.

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  33. Frittelle di zucca
    Zucca 1000 g
    farina 500
    parmigiano 200
    6 uova
    50 g di lievito
    Sale pepe noce moscata q.b

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  34. Salve prof, come le ho detto, ho visto il video sulla produzione del cioccolato, molto interressante dal mio punto di vista ma ci sono dei punti che non mi sono stati molto chiari... ad esempio: che cosa si intende per "copertura bianca, al latte o al cioccolato??".
    oltre a tutto mi è sembrato molto difficile la produzione domestica di cioccolatini a causa della strumentazione adeguata proposta nel documentario.
    il video che ho visto mi è sembrato un pò datato, motivo per cui non consiglio la visione di questo a chi è appassionato alla produzione di dolci!!!
    Grazie e salve prof!!

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  35. Copertura bianca: cioccolato bianco.
    Copertura al latte: cioccolato al latte.
    Copertura al cioccolato: cioccolato fondente.
    Per produrre cioccolatini bisogna essere attrezzati e anche se datato le tecniche principali sono ancora quelle in pasticceria.
    Buona giornata.
    Il Prof.

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