Ingredienti per la pasta reale 10 uova 600 gr parmigiano 140 gr farina procedimento sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale aggiungere la farina arromatizzare a piacere cuocere nel brodo chiarificato a 90 gradi per 20-25 minut
Ingredienti: 4 trote piccole 2 lt. d'acqua 1,5 dl d'aceto 40 gr. di carota a pezzetti 1 rametto di prezzemolo 1 cipolla tagliata a metà 1 rametto di timo 1 foglia d'alloro 1 chiodo di garofano 5/6 grani di pepe nero sale
Come vino ti consigliamo :
Pinot Grigio Valdadige D.O.C
Preparazione: Lavare le trote, freschissime, in acqua corrente, eviscerarle, (si può farlo fare al pescivendolo) irrorarle d'aceto. In una pesciera, preparare il liquido di cottura - chiamato in cucina court bouillon - con l'acqua, l'aceto, la cipolla con inserito il chiodo di garofano e gli odori: far sobbollire per 40', aggiungere i grani di pepe e cuocere ancora per 15': spegnere e lasciar raffreddare. Porre le trote nel liquido di cottura freddo e riportare lentamente ad ebollizione, a fuoco basso: le trote devono cuocere a fuoco dolce: far bollire per 4', togliere dal fuoco e lasciare ancora per 4 minuti nel liquido caldo; cuocendo in questo modo la pelle della trota si tinge di un blu più o meno accentuato. Scolare le trote con delicatezza e servire sul piatto di portata con burro fuso salato e pepato con pepe bianco.
Unisci il latte, latte in polvere, destrosio, glucosio, neutro e latte di cocco in una pentola sul fuoco...in una bastardella sbatter i tuorli con lo zucchero...quando il primo composto è caldo unirlo ai tuorli e lo zucchero(tenero sul fuoco) quando ha raggiunto gli 80°-85°c metterlo in freezer... e quando freddo metterlo nella macchina del gelato!
Pasta fresca 1kg tartufi di mare pomodori 4/5 basilico q.b. pelati 1kg aprire i tartufi di mare come le cozze e preparare la pasta fresca. Con i pomodori preparare la concasse e preparare la salsa di pomodoro. Unire i tartufi di mare alla salsa, unire anche le orecchiette quando sono cotte. amalgamare e servire.
Gelato al cacao con mandorle ingredienti latte 500 ml panna 150 ml Zucchero 160g Tuorli 120g Cacao 50g glucosio 15g neutro 5g procedimento in una bastardella unire latte, panna ,glucosio, cacao, neutro e scaldare a fuoco medio sbattere le uova con lo zucchero e poi unire
Strudel di pesce persico Ingredienti: 4 filetti di pesce persico q.b porro,carote,zucchine e funghi q.b pasta sfoglia 1 uovo olio,sale,pepe rosmarino,salvia,prezzemolo pomodori Preparazione: Tagliare le verdure a giulienne. I funghi pulirli,tagliarli a lamelle e trifolarli con olio,sale,pepe e uno spicchio d'aglio. Le zucchine saltarle per pochi minuti con olio,sale e pepe e lo stesso procedimento per il porro. Le carote bisogna sbianchirle in acqua calda per 2-3 minuti,una volta pronte scolarle e metterle in abbattitore,una volta raffreddate saltarle con olio,sale e pepe. Con i pomodori invece bisogna ricavarne una concasse. Unire tutte le verdure in una bacinella. Dai filetti di pesce persico gia puliti bisogna ricavarne dei tranci di uguale grandezza,e marinarli con una marinatura istantanea con olio,sale,pepe e erbe fini. Stendere la pasta sfoglia disporre i tranci di pesce persico sulla pasta sfoglia i porci sopra le verdure e chiuderlo con dell'uovo sbattuto. Infornare lo strudel a 180 gradi per circa 20-25 minuti,accompagnarlo con della maionese.
Ingredienti: 100g burro 2 uova 200g zucchero 200g farina 200 ml latte 1 bustina lievito chimico scorza di limone 700g mele cannella 1 bustina vanillina procedimento: montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, limone, vanillina, farina e lievita. Mischiare il tutto. Aggiungere le mele tagliate a pezzettini e latte.
Salve prof, come le ho detto, ho visto il video sulla produzione del cioccolato, molto interressante dal mio punto di vista ma ci sono dei punti che non mi sono stati molto chiari... ad esempio: che cosa si intende per "copertura bianca, al latte o al cioccolato??". oltre a tutto mi è sembrato molto difficile la produzione domestica di cioccolatini a causa della strumentazione adeguata proposta nel documentario. il video che ho visto mi è sembrato un pò datato, motivo per cui non consiglio la visione di questo a chi è appassionato alla produzione di dolci!!! Grazie e salve prof!!
Copertura bianca: cioccolato bianco. Copertura al latte: cioccolato al latte. Copertura al cioccolato: cioccolato fondente. Per produrre cioccolatini bisogna essere attrezzati e anche se datato le tecniche principali sono ancora quelle in pasticceria. Buona giornata. Il Prof.
Dosi e ricetta pasta fresca
RispondiEliminaQualcuno mi può dare le dosi e il procedimento del gelato di ieri? Grazie
RispondiEliminaPer la pasta reale mi date il procedimento
RispondiEliminaDosi pasta reale
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RispondiEliminaIo,forcella,sabah e fatima
EliminaCome si fa la pasta reale?Grazie
RispondiEliminami potete dare il procedimento della pasta reale
RispondiEliminaCome è il procedimento della trota bleu ?
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RispondiEliminaquali sono gli ingredienti della pasta reale?
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RispondiEliminaMi potete dire il procedimento e gli ingredienti della trota bleu per favore ? Grazie
RispondiEliminaMi sapete dire come si fanno i biscotti di ieri perfavore
RispondiEliminaBuongiorno
RispondiEliminaMi passate ingredienti e procedimento della trota bleu?
RispondiEliminaIngredienti per la pasta reale
RispondiElimina10 uova
600 gr parmigiano
140 gr farina
procedimento
sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale aggiungere la farina arromatizzare a piacere cuocere nel brodo chiarificato a 90 gradi per 20-25 minut
Come si fa la trota bleu ?
RispondiEliminahttps://www.youtube.com/watch?v=Uqm9Vu6NeSI&feature=youtube_gdata_player
RispondiEliminaPer la pasta alle vongole quanto vanno cotte
RispondiElimina4/5 minuti a fuoco vivo...
EliminaPasta reale
RispondiEliminaIngredienti:
10 uova
600g parmigano grattugiato
140g farina
60g purea di spinaci
50g concentrato di pomodoro
scorza di limone
Q.b. sale
Q.b. noce moscata
Q.b. brodo chiarificato
Preparazione:
Prepare un impasto con uova, parmigiano,farina e sale
Dividere il preparato in 3 parti
Aromatizzare le 3 diverse parti con limone e noce moscata, con purea di spinaci e con concentrato xi pomodoro
Avvolgere il composto con carta da forno o pellicola
Cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 90° gradi.
Abbattere
Tagliare a cubetti
Aggiungere cubetti al brodo
Servire
Per il brodo
Ingredienti:
Sedano
Carote
Cipolla con chiodi di garofano e una foglia di alloro
Ossa
Preparazione:
Bollire gli ingredienti
Passare il brodo nello chinoise
Passarlo poi in un carovaccio
Rimettere sul fuoco il brodo così ottenute
Versare all'interno dell'albume per chirificarlo e far bollire a fiamma forte
Togliere l'albume
http://m.youtube.com/results?q=lavorazione%20del%20pesce&sm=1
RispondiEliminahttps://www.youtube.com/watch?v=Uqm9Vu6NeSI&feature=youtube_gdata_player
RispondiEliminahttp://youtu.be/0wrD1sZTAog
RispondiEliminahttp://m.youtube.com/results?q=pulizia%20pesce&sm=3
RispondiEliminaTrota al bleu
RispondiEliminaMostra Scheda
Ingredienti:
4 trote piccole
2 lt. d'acqua
1,5 dl d'aceto
40 gr. di carota a pezzetti
1 rametto di prezzemolo
1 cipolla tagliata a metà
1 rametto di timo
1 foglia d'alloro
1 chiodo di garofano
5/6 grani di pepe nero
sale
Come vino ti consigliamo :
Pinot Grigio Valdadige D.O.C
Preparazione:
Lavare le trote, freschissime, in acqua corrente, eviscerarle, (si può farlo fare al pescivendolo) irrorarle d'aceto.
In una pesciera, preparare il liquido di cottura - chiamato in cucina court bouillon - con l'acqua, l'aceto, la cipolla con inserito il chiodo di garofano e gli odori: far sobbollire per 40', aggiungere i grani di pepe e cuocere ancora per 15': spegnere e lasciar raffreddare. Porre le trote nel liquido di cottura freddo e riportare lentamente ad ebollizione, a fuoco basso: le trote devono cuocere a fuoco dolce: far bollire per 4', togliere dal fuoco e lasciare ancora per 4 minuti nel liquido caldo; cuocendo in questo modo la pelle della trota si tinge di un blu più o meno accentuato. Scolare le trote con delicatezza e servire sul piatto di portata con burro fuso salato e pepato con pepe bianco.
Qualcuno ha tutte le ricette di mercoledi da passarmi?? (Grazie)
RispondiEliminaChi risponde a Simone ?
EliminaDai ragazzi, ha bisogno di aiuto...
Qualcuno mi passa la ricetta del gelato di sabato? Grazie
RispondiEliminaDevi chiedere a Vanessa e a Nicole....
EliminaLatte 1350 ml
Eliminalatte in polvere 125g
tuorli 10n
zucchero 350g
destrosio 60g
glucosio 60g
neutro 5g
latte di cocco 100ml
cioccolato q.b.
caffè q.b.
Brava Nicole ! Bel esempio di collaborazione...
RispondiEliminaMi servirebbe il procedimento delgelato al cocco di Vanessa o Nicole, qualcuno riuscirebbe a passarmelo?? Grazie.
RispondiEliminaUnisci il latte, latte in polvere, destrosio, glucosio, neutro e latte di cocco in una pentola sul fuoco...in una bastardella sbatter i tuorli con lo zucchero...quando il primo composto è caldo unirlo ai tuorli e lo zucchero(tenero sul fuoco) quando ha raggiunto gli 80°-85°c metterlo in freezer... e quando freddo metterlo nella macchina del gelato!
EliminaGrazie Nicole!
RispondiEliminaHo un problemino niky nn riesco a mettere la foto non capisco il perche cs faccio
RispondiElimina1°/2° gruppo
RispondiEliminadessert: gelato al cacao con mandorle
4°/5° gruppo
RispondiEliminasecondo:strudel di pesce persico con carote, porro, zucchine
6°/7° gruppo
RispondiEliminaprimo:orecchiette ai tartufi di mare
Pasta fresca 1kg
Eliminatartufi di mare
pomodori 4/5
basilico q.b.
pelati 1kg
aprire i tartufi di mare come le cozze e preparare la pasta fresca. Con i pomodori preparare la concasse e preparare la salsa di pomodoro. Unire i tartufi di mare alla salsa, unire anche le orecchiette quando sono cotte. amalgamare e servire.
Gelato al cacao con mandorle
RispondiEliminaingredienti
latte 500 ml
panna 150 ml
Zucchero 160g
Tuorli 120g
Cacao 50g
glucosio 15g
neutro 5g
procedimento
in una bastardella unire latte, panna ,glucosio, cacao, neutro e scaldare a fuoco medio
sbattere le uova con lo zucchero e poi unire
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaStrudel di pesce persico
RispondiEliminaIngredienti:
4 filetti di pesce persico
q.b porro,carote,zucchine e funghi
q.b pasta sfoglia
1 uovo
olio,sale,pepe
rosmarino,salvia,prezzemolo
pomodori
Preparazione:
Tagliare le verdure a giulienne.
I funghi pulirli,tagliarli a lamelle e trifolarli con olio,sale,pepe e uno spicchio d'aglio.
Le zucchine saltarle per pochi minuti con olio,sale e pepe e lo stesso procedimento per il porro.
Le carote bisogna sbianchirle in acqua calda per 2-3 minuti,una volta pronte scolarle e metterle in abbattitore,una volta raffreddate saltarle con olio,sale e pepe.
Con i pomodori invece bisogna ricavarne una concasse.
Unire tutte le verdure in una bacinella.
Dai filetti di pesce persico gia puliti bisogna ricavarne dei tranci di uguale grandezza,e marinarli con una marinatura istantanea con olio,sale,pepe e erbe fini.
Stendere la pasta sfoglia disporre i tranci di pesce persico sulla pasta sfoglia i porci sopra le verdure e chiuderlo con dell'uovo sbattuto.
Infornare lo strudel a 180 gradi per circa 20-25 minuti,accompagnarlo con della maionese.
ragazzi mi potete dare le dosi della torta alle mele che la voglio fare e anche il procedimento perfavore?
RispondiEliminaIngredienti:
Elimina100g burro
2 uova
200g zucchero
200g farina
200 ml latte
1 bustina lievito chimico
scorza di limone
700g mele
cannella
1 bustina vanillina
procedimento:
montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, limone, vanillina, farina e lievita. Mischiare il tutto. Aggiungere le mele tagliate a pezzettini e latte.
Frittelle di zucca
RispondiEliminaZucca 1000 g
farina 500
parmigiano 200
6 uova
50 g di lievito
Sale pepe noce moscata q.b
Salve prof, come le ho detto, ho visto il video sulla produzione del cioccolato, molto interressante dal mio punto di vista ma ci sono dei punti che non mi sono stati molto chiari... ad esempio: che cosa si intende per "copertura bianca, al latte o al cioccolato??".
RispondiEliminaoltre a tutto mi è sembrato molto difficile la produzione domestica di cioccolatini a causa della strumentazione adeguata proposta nel documentario.
il video che ho visto mi è sembrato un pò datato, motivo per cui non consiglio la visione di questo a chi è appassionato alla produzione di dolci!!!
Grazie e salve prof!!
Copertura bianca: cioccolato bianco.
RispondiEliminaCopertura al latte: cioccolato al latte.
Copertura al cioccolato: cioccolato fondente.
Per produrre cioccolatini bisogna essere attrezzati e anche se datato le tecniche principali sono ancora quelle in pasticceria.
Buona giornata.
Il Prof.